Статья о Scarlet Poppy

История создания нового очаровательного аромата

Читать больше

Статья о Scarlet Poppy
История создания нового очаровательного аромата

Представляем новинку коллекции Cologne Intense — восхитительный аромат Scarlet Poppy, способный перенести вас в дикие азиатские степи, где растут яркие маки. Их удивительная красота вдохновила нас на создание великолепной композиции, которую мы дополнили бархатными переливами ириса. Ноты ячменя и бобов тонка придают аромату роскошную сладость, а аппетитный, сочный аккорд инжира — притягательность.

«Несколько лет назад парфюмер Матильда Бижо познакомила меня с аккордом, который показался мне настолько притягательным, что я не могла оторваться от него. Тогда он не подходил ни для одного из наших проектов, но раз в несколько месяцев я доставала этот образец и просто вдыхала чарующий запах. В этом и заключается одно из преимуществ работы в Jo Malone London — у нас есть время дождаться подходящего момента, когда можно будет воплотить в жизнь новые перспективные идеи и найти применение парфюмерным ингредиентам. Всего за несколько месяцев до этого мы выпустили аромат Poppy & Barley и узнали о еще одном маке из Азии, который вдохновил нас на создание версии Poppy & Barley для коллекции Cologne Intense. Было очевидно, что этот неповторимый аккорд должен стать сердцем новой композиции», — рассказывает Селин Ру, глава отдела по разработке ароматов.

Мы уже объехали весь мир, собирая ценные ингредиенты для роскошных и необычных ароматов Cologne Intense, и теперь нас привлекла Азия, родина восточных маков (Papaver orientale), гигантских цветов диаметром до 20 сантиметров на метровом стебле. Именно эти маки считаются могущественным символом любви. Но как же воплотить эту выразительную эстетику в аромате?

«Аккорд, с которого я начала, был таким бархатистым и ярким, что не возникало сомнений — именно его нужно взять за основу. Это похоже на написание картины, когда отталкиваешься от основной идеи и развиваешь ее, — говорит парфюмер Матильда Бижо. — Очень страстная цветочная нота алого мака делает сердце аромата необыкновенно насыщенным. Ее дополняют нежные, бархатистые оттенки ириса, пудровый акцент гелиотропа и верхняя нота амбретты, благодаря которой композиция звучит насыщенно уже с первых нот».

Так на свет появился восхитительный, притягательный, сладкий и роскошный аромат. Селин говорит, что «он невероятно яркий и в то же время утонченный и изысканный». Этот парфюм погружает нас в грезы об экзотических и далеких странах.

Купить продукты из истории